Es como el arroz 3 delicias, que admite ingredientes variados, pero con fideos de calabacín.
Ingredientes:
· 1 calabacín
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· Un puñadito de guisantes
· 1-2 huevos
· Jamón cocido, en mi caso, pero puede ser champiñones, gambas, pollo u otro tipo de carne troceado en pequeño…
· 2 cucharadas de salsa de soja
· Pimienta, sal y aceite de oliva, y luego, ya servidos, un poco de aceite de oliva picante (unas gotas)
Hay que cortar los fideos de calabacín para que se queden finos y largos, tipo espaguetis, yo lo hago con un pelador manual que ya tiene ese tipo de corte, pero la 1ª vez, corté con otro en lonchas a lo largo, y, con el cuchillo, hice los cortes muy finos para formar los fideos.
Los guisantes, los ponemos en un calderito con agua hirviendo (los míos, congelados, y siguiendo las instrucciones de la bolsa).
En una sartén hacemos la tortilla francesa con un pizco de aceite, sal y pimienta. Se enfría, se corta en trozos pequeños, y se reserva.
Los puerros, cortados en tiras muy finas, se ponen en la
sartén, junto con la zanahoria, también en juliana, los guisantes, y, cuando
lleven unas vueltas, el jamón y la salsa de soja (yo no puedo poner mucho
picante, pero se puede poner al gusto de cada uno). Luego añadimos los fideos
de calabacín y ojo con que el fuego esté bajo y no se guisen demasiado, para
que no se deshagan. Unos 3-4 minutos, más o menos. En caliente, se pone la tortilla
troceada, se les da unas vueltas mezclando bien, y se sirven. Aquí, el que quiere, le pone un toque más picante con aceite con ajo y guindilla macerados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.