Una bandeja de filetes de pechuga de pavo, picadas con perejil y ajo.
2 berenjenas cortadas en lonchas muy finas
1 lata de tomate natural triturado (de 500 gramos, en mi caso, pero justito)
pimienta, orégano,albahaca, vino blanco, sal y un pizquito de azúcar.
leche sin lactosa, leche de avena, avena molida.
queso rallado sin lactosa.
mantequilla
Cómo la hice: Corté
las berenjenas en lonchas finas y las puse un rato con sal . Mientras,
iba picando la carne con el perejil y el ajo y preparando el resto de
ingredientes. Fui pasando por la sartén las lonchas de berenjenas, después de secarlas con una servilleta, y las reservé en un plato. En
la misma sartén, sofreí la carne, con un chorrito de vino blanco y sal.
Cuando estuvo, como me gusta que quede muy fina, esperé a que se
enfriara un poco y la volví a picar. En la sartén, salteé cebolla y puse
el tomate con sal, pellizco de azúcar, orégano,y albahaca. Al rato,
añadí la carne picada. Tambíén fui preparando una bechamel con un fondo
de mantequilla, la avena molida, un tetrabrick pequeño de leche sin
lactosa y leche de avena (iba moviendo con cuchara de madera y, a medida
que se ligaba, añadía un chorrito más de leche). Primera vez que la
hacía así, sin harina de trigo, y se quedó muy buena. Cuando más o menos
tenía la cantidad que precisaba, le añadí pimienta, nuez moscada y sal,
la dejé un poco más, removiendo, y retiré del fuego.
En la
freidora de aire, puse un trozo de papel vegetal, dejando unas solapas
para poder vaciar sin problema y fui colocando capas de berenjena, carne
con tomate, y bechamel, y, por último acabé con una de berenjenas,
bechamel y queso rallado (se me olvidó poner orégano, que siempre me
gusta en las lasañas).Ya solamente dejar 5 minutos a 200 grados, y... ¡lista!.
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