sábado, 1 de abril de 2023

CHEESECAKE DE CACAO

 

(la original, https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/cheesecake-de-cafe.html es con café soluble)

A los míos, no les hace mucha gracia lo de los postres con sabor a café (a excepción del Tiramisú), así que, teniendo cacao en polvo sin azúcar, probé a cambiar una cosa por otra. Pero me quedan ganas de hacerla con café. Ya lo intentaré más adelante.

Ingredientes

Para la base de galletas:

  • 180 gr. de galletas María
  • 80 gr. de mantequilla

Para el relleno

  • 300 gr. de crema de queso (Philadelphia sin lactosa)
  • 300 gr. de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de cacao
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • sal
  • 50 gr. de harina

Para la decoración:

  • 1 cucharadita de cacao
  • azúcar glas
 Cómo hacer la cheesecake

Para la base de galleta: Derrite la mantequilla al microondas (1 minuto aproximadamente dependiendo de su potencia). Coloca las galletas en una picadora ( en mi caso, en la Monsieaur Cuisine +) y tritúralas hasta que se conviertan en polvo. Añade la mantequilla derretida y vuelve a triturar.

Unta un molde con mantequilla e introduce la mezcla de galletas trituradas. Mete el molde en la nevera y deja que se enfríe mientras preparas el relleno.

Para el relleno:En un bol añade el queso mascarpone, la crema de queso, la harina, el azúcar, los cuatro huevos y dos cucharadas de cacao. Bate todos los ingredientes con ayuda de una batidora de varillas hasta conseguir una masa cremosa.Coloca la mezcla sobre la base de galletas.

Introduce la tarta en el horno a 160º unos 45 minutos aproximadamente.

Para decorar: Mezcla 1 cucharada de cacao con azúcar glas (no lo hice) y espolvorea por encima de la tarta.

 


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